Накануне МК «Сплав» посетила Елена Николаева, государственный советник РФ 3 класса, депутат Мосгордумы, предприниматель, общественный и политический деятель. Она является также инициатором и участником создания общественных организаций «Деловая Россия» и «Опора России». Генеральный директор группы компаний «Сплав» Наталья Орловская с этого года входит в Генсовет «Деловой России». Это одна из наиболее влиятельных общественных организаций. В фокусе внимания – вопросы развития несырьевых сфер экономики, экономический рост страны и повышение уровня жизни всех российских граждан.

После инаугурации губернатора Новгородского области Андрея Никитина, на которой Елена Николаева присутствовала в составе официальной делегации, вместе с коллегами они посетили производственные цеха МК «Сплав» и пообщалась с сотрудниками предприятия.

«Новгородская область славится высокотехнологичным промышленным производством. Все АЭС в России, а также все атомные станции, построенные по российским проектам за рубежом, оснащены оборудованием корпорации «Сплав». Завод уникальный еще и потому, что директор – хрупкая молодая женщина, единственная, кстати, в отрасли. Она творит чудо – возрождает завод, которым когда-то руководил ее отец. Сказать, что я была вдохновлена – ничего не сказать», – отметила она в соцсетях.