Интервью генерального директора МК «Сплав» для телеканала «РБК»

На этой неделе в Москве генеральный директор МК «Сплав» Наталья Орловская и Александр Ивлев, управляющий партнер по странам СНГ одной из крупнейших аудиторско-консалтинговых компаний в мире «Ernst & Young» приняли участие в интервью для телеканала «РБК». Поводом послужила недавняя победа руководителя корпорации «Сплав» в Российском этапе международного конкурса, проводимого «Ernst & Young» ежегодно.

На сегодня РБК является одним из лидеров среди российских новостных и бизнес-медиа и крупнейшим в стране деловым медиахолдингом, который предоставляет самую актуальную деловую информацию, важную для принятия решений в отношении бизнеса и карьеры.

Темы интервью были разнообразны и затронули, в первую очередь, вопросы уже начавшейся подготовки Натальи Орловской к участию в июне 2022 года в международном финале конкурса в Монако, где она будет представлять уже не только Корпорацию «Сплав» и отечественную атомную сферу, но и в целом страну. Как отметила Наталья Орловская, победа в конкурсе, который по праву считается самым престижным международным конкурсом в области предпринимательства – для нее большая честь и серьезная ответственность:

Поскольку стратегия развития предприятия включает в себя расширение присутствия на мировом атомном рынке, это дает возможность увидеть перспективы нашего развития в международном сообществе. Подготовка уже идет полным ходом. Мы начали взаимодействие с представителями EY из других стран. Очень интересно общаться с победителями российского этапа конкурса прошлых лет, знакомиться с их опытом и опытом победителей из других стран.

В ходе интервью для РБК гости студии обсудили также 30-летие реформ, положивших начало российскому капитализму, как за эти годы менялось лицо отечественного предпринимательства и каковы перспективы развития российского бизнеса в различных сферах.

Для России конца 90-х — начала 00-х долгосрочные стратегии развития бизнеса были не свойственны. Интересно было заработать здесь и сейчас. Несколько лет наша компания переходила из рук в руки, отсутствовал последовательный стратегический план развития. Сегодня, когда при полной поддержке акционеров корпорации мы принимаем те или иные решения, мы понимаем, что будет с предприятием через 5-10 лет.

Интервью с Натальей Орловской и Александром Ивлевым выйдет на телеканале РБК в разделе РБК+/Интервью 21 января в 9.35, повторы – в 15.35 и 22.30.