2 место по России: команда МК «Сплав» — серебряный призер Кубка по рационализации и производительности

По результатам трех конкурсных дней определены победители финала Кубка по рационализации и производительности, который проходил в Екатеринбурге с 25 по 29 октября. Первое место – у представлявшей «Ростех» команды «Улан-Удэнский авиационный завод», второе – у наших коллег — команды ПАО «Контур»!

Первый Кубок по рационализации и производительности, проводимый под эгидой «Агентства развития профессионального мастерства» («Worldskills Russia») и Минэкономразвития России, привлек широкое внимание самых передовых предприятий из разных сфер промышленности и стал своеобразным центром притяжения сильнейших мастеров-рационализаторов. В соревнованиях приняли участие 30 команд – 30 компаний-участников Нацпроекта «Производительность труда» из 17 субъектов РФ. Кубок объединил более 300 участников и экспертов по 6 конкурсным направлениям.

Одно из них — «Фабрика процессов», в котором принимала участие команда ПАО «Контур». Конкурсные задания Кубка были сформированы на основе реальных производственных задач. Процесс сборки пульта управления регулятора давления газа – таково было задание на финал для команд направления «Фабрика процессов».

В ходе трех дней предстояло изучить конструкцию изделия, организовать его производство, выявить проблемы и потери в ходе процесса, а затем – выработать и внедрить улучшения. По результатам финала команда ПАО «Контур» заняла почетное второе место и вместе с коллегами поднялась на сцену в ходе торжественной церемонии закрытия Кубка для награждения.

«Новые черепановы и ползуновы» – так участников Кубка в своей торжественной речи назвал глава Свердловской области, принимавшей у себя финал соревнований. «Это люди, которые не просто качественно выполняют свою работу, но и становятся изобретателями. Лишь по-настоящему увлеченные становятся признанными профессионалами своего дела», — отметил он. Генеральный директор АНО «Агентство развития профессионального мастерства» Роберт Уразов добавил, что «если обычные соревнования позволяют стать профессионалом, то соревнования в Кубке – это про способность придумать что-то принципиально новое».

Мы гордимся нашими коллегами, от всей души поздравляем их с достойной победой и с нетерпением ждем возвращения в ряды нашего коллектива!