Итоги и планы: на встрече с руководителями МК «Сплав» мэр Великого Новгорода рассказал о проделанной работе и планах на 2021 год

26 января мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин посетил с рабочим визитом Корпорацию «Сплав». На встрече с руководителями одного из крупнейших предприятий региона были подведены итоги 2020 года и озвучены планы на год наступивший.

Собравшиеся отметили, что за последнее время в социально-экономическом развитии города происходят серьезные перемены: ремонтируются дороги, строятся детские сады, школы и спортивные объекты, идет благоустройство общественных территорий, создаются новые места для прогулок и здорового отдыха горожан на свежем воздухе.
Работы впереди много, у города серьёзные планы по развитию, — рассказал мэр. — На федеральном уровне принято решение о прохождении высокоскоростной железной дороги в непосредственной близости от Великого Новгорода. Это значительно сократит продолжительность поездки от нашего города до Москвы и Санкт-Петербурга – до 1,5 часов и получаса соответственно. Территория от Москвы до Санкт-Петербурга рассматривается как единая агломерация, мы в центре, а это означает совместные проекты, планы и идеи для развития регионов. Для города это открывает очень хорошие горизонты. Мы смотрим на перспективу, на несколько лет вперед, чтобы решать сложные вопросы уже сейчас. В принципе, это задача всех руководителей: и ваша, и моя как руководителя города.

Как рассказал Сергей Бусурин, на 2021 год запланировано несколько крупных проектов, в частности, строительство новых школ и детских садов, благоустройство трех новых парковых зон, завершение реконструкции Софийской набережной и набережной Александра Невского, а также строительство улицы 8 марта, которая соединит Нехинскую, где расположен «Сплав», с улицей Псковской.

В рамках встречи собравшиеся подвели предварительные итоги областного благотворительного Рождественского марафона. Мэр отметил заметный подъем добровольческого движения, когда предприятия, частные предприниматели, волонтерские организации очень активно помогали тем, кто в непростой период оказался нуждающимся в помощи. Также Сергей Бусурин рассказал, что в этом году средства, собранные коллективом работников Администрации города, будут направлены на закупку и установку дымовых пожарных извещателей в помещениях, где проживают семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Устройства реагируют на дым еще на стадии возгорания, когда не только можно потушить огонь подручными средствами, но и спасти жизни людей.
В свою очередь, Наталья Орловская, генеральный директор Корпорации «Сплав», добавила, что работники МК «Сплав» в рамках нынешнего Рождественского марафона проявили самую высокую активность за последние годы. Средств собрано на 50% больше, чем годом ранее, и это максимальная сумма сборов за последние 10 лет.
— Это большой вклад в общее дело, — прокомментировал Сергей Бусурин.