Планка снова поднята: «Сплав» выиграл самый крупный экспортный контракт за всю историю предприятия

В конкурентной борьбе Машиностроительная Корпорация «Сплав» выиграла рекордный по своим масштабам контракт на поставку трубопроводной арматуры для строительства 3-6 энергоблоков АЭС Куданкулам в Индии, что пополнит портфель заказов предприятия на 3 млрд рублей.

Это самый крупный экспортный контракт за всю историю МК «Сплав». Производство и поставки трубопроводной сильфонной арматуры на строящиеся блоки АЭС Куданкулам рассчитаны на 4 года.

Юлия Пенязь, коммерческий директор ПАО «Контур»:

 — Индия – одно из ключевых направлений для Корпорации. В нашем портфеле заказов продукция для строительства АЭС Куданкулам занимает значительную часть. В условиях растущей конкуренции, жестких требований к соблюдению сроков поставок заключенный нами многолетний контракт – важный шаг в стратегическом развитии. Это подтверждает положение «Сплава» как одного из главных игроков рынка арматуры для атомной отрасли. Кроме того, для нас это основа для дальнейшего расширения, развития и модернизации производства.

Строительство АЭС Куданкулам – масштабный проект экономического сотрудничества между Россией и Индией. Участие МК «Сплав» в качестве поставщика арматуры для возведения 1-ой очереди АЭС началось в 2005 году. В 2017 году были подписаны очередные контракты на поставку трубопроводной арматуры для строительства второй очереди (3-4 блоков), в 2018 году – для 5-6 блоков.