«Контур» расширяет линейку электроприводной арматуры

В 2019 году ПАО «Контур», основное производственное предприятие Машиностроительной Корпорации «Сплав», расширит портфель электроприводной арматуры, производимой заводом под контролем и на базе комплектующих немецкой компании «AUMA Riester GmbH». Производственный портфель пополнится новой модификацией электрогидропривода с функцией аварийного срабатывания, что обеспечит работу изделия в любых непредвиденных ситуациях и полностью исключит влияние человеческого фактора.

Елена Мокина, начальник управления по продажам электро- и пневмооборудования:

«Наши заказчики – это крупные нефтегазовые и химические компании, которые зачастую работают в крайне суровых условиях. Порой оборудование эксплуатируется при экстремально низких температурах. Арматура здесь нужна особая, для агрессивной среды. Востребовано высокотехнологическое оборудование с широким набором функций. С этого года мы расширим линейку электроприводной арматуры для поставок по таким спецзаказам».

На минувшей неделе специалисты компании «AUMA» посетили МК «Сплав», в ходе визита конструкторы и инженеры предприятия ознакомились со всеми техническими новинками, прошли обучение и готовы внедрять новые комплектующие в арматуру «Контура».

Производство многооборотных электроприводов — одно из основных направлений деятельности ПАО «Контур», главного производственного предприятия в составе Корпорации «Сплав». Сотрудничество с компанией «AUMA Riester GmbH» «Контур» ведет с 2003 года, первая партия электроприводов — более 300 штук – была отправлена на атомную станцию «Бушер» в Иране. Сегодня электроприводами производства ПАО «Контур» комплектуется специальная запорная арматура, устанавливаемая в системах атомных станций, в комплексах с исследовательскими реакторами и на предприятиях различных отраслей промышленности.