Атомные объемы: для трёх АЭС «Контур» произведет продукцию почти на миллиард руб.

В конце января «Контур», основное производственное предприятие Машиностроительной Корпорации «Сплав», заключил ряд крупных контрактов на производство и поставку трубопроводной арматуры на сумму почти 1 миллиард рублей. Продукция будет изготовлена и отправлена на три строящиеся атомные станции — Курскую-2, «Руппур» в Бангладеш и «Аккую» в Турции. Заключенные договоры предусматривают поставку трубопроводной арматуры в течении 5 лет сроком до 2024 года.

Юлия Пенязь, коммерческий директор МК «Сплав»:

— В условиях растущей конкуренции и ужесточающихся требований к участникам тендерных закупок заключённые нами многолетние контакты – это важный шаг, подтверждающий положение «Контура» как одного из главных игроков рынка трубопроводной арматуры для атомной отрасли. Работа по данным заказам велась нами с сентября прошлого года. Процедура участия в тендерных закупках очень трудоемкая и связана с подготовкой огромного количества технической и иной документации. Победа в тендерах — результат слаженных действий всей команды специалистов нашего предприятия и в первую очередь – сотрудников тендерного отдела, которые работают «на передовой» в тесном сотрудничестве со всеми службами завода — конструкторами, менеджерами и т.д. Благодаря четкому взаимодействию всех подразделений мы год от года увеличиваем свое присутствие в разных сегментах рынка.  

Первые поставки запорной арматуры по заключенным договорам запланированы на конец текущего года.

————

Корпорация «Сплав» имеет почти 40 летний опыт работы с атомной отраслью: со для основания ПАО «Контур», основного предприятия Корпорации, разработка и производство трубопроводной арматуры для АЭС является флагманским направлением деятельности. Сегодня продукцией компании оборудована каждая российская АЭС и все зарубежные станции, построенные по российским проектам.