Руководство «Росатома» на «Сплаве»: новые пути сотрудничества

ПАО «Контур», основную производственную площадку МК «Сплав», с официальным визитом посетила делегация представителей Госкорпорации «Росатом», в составе которой – руководители входящих в ГК компаний «Атомэнергомаш» и «АЭМ – Технологии». Основной целью визита стало ознакомление представителей «Росатома» с производственными и технологическими возможностями предприятия и обсуждение возможностей для расширения сфер сотрудничества между МК «Сплав» и лидером отечественной атомной промышленности.

Юлия Пенязь, коммерческий директор Корпорации «Сплав»:

— Госкорпорация «Росатом» — наш важнейший стратегический партнер. В прошлом году мы заключили контракт на поставку трубопроводной арматуры для строящихся 3-его и 4-ого блоков атомной станции «Куданкулам» в Индии. На прошедшей встрече мы показали, какими еще производственными возможностями обладает ПАО «Контур». Помимо нашего исторически сложившегося атомного направления, мы являемся полноценным машиностроительным предприятием, которое производит продукцию и для других отраслей. Нас знают на рынке как надежного поставщика и закономерно, что вместе с нашими партнерами мы ищем новые пути взаимовыгодного сотрудничества».

В ходе встречи гости смогли детально ознакомиться с производственным циклом предприятия, от кузнечно-прессового цеха до цеха сборки готовой продукции. Также делегация посетила стенд горячих испытаний, имитирующий работу контура атомного реактора, испытательную лабораторию и цех по производству новой для машиностроительной корпорации «Сплав» продукции — колодцев для трубопроводов для компании «Транснефть» и других крупногабаритных и нестандартных конструкций.