Корпорация «Сплав» отметила свой 40-летний юбилей в День машиностроителя

40 лет назад 1 октября в Новгороде появился арматурный завод, который начал производить продукцию для атомных станций страны. Завод, переживший взлеты и падения, за годы вырос в крупный холдинг. Сегодня «Сплав» входит в свое новое десятилетие не просто как арматурное предприятие, а как одна из ведущих машиностроительных Корпораций России.

Трудовой коллектив предприятия — а это порядка 950 сотрудников — поздравили первые лица области, акционеры и партнеры компании. Лучшие специалисты МК «Сплав» в этот день получили федеральные, министерские и областные награды.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин поздравил заводчан и отметил, что 40 лет – это серьезный срок, за который Корпорация «Сплав» сумела стать градообразующим предприятием и визитной карточкой региона:

«Для нас очень важно благополучие вас и вашего предприятия, для нас очень важно, чтобы компания развивалась, потому что это одна из тех компаний, которая формирует лицо Новгородской области. И я хочу заверить, что правительство Новгородской области всегда будет вас поддерживать, стараться создавать максимально комфортные условия для развития предприятия».

В настоящее время «Сплав» представляет собой Корпорацию с полным циклом производства, которая сотрудничает с самыми крупными предприятиями страны, среди которых «Газпром», «Транснефть», «Росатом» и другие. И сегодня «Сплав» делает ставки не только на атомную промышленность, но и на нефтегазовую, химическую отрасли, криогенное и общепромышленное направления.