Мир, труд, июнь: летняя работа на «Сплаве» для школьников

Четвертый год подряд Корпорация «Сплав» дает возможность ребятам в возрасте от 14 лет провести летние каникулы с пользой, предоставляя подросткам рабочие места на предприятии. В этом году с 1-ого июня шестеро ребят приступили к выполнению своих трудовых обязанностей в качестве разнорабочих. Трудовой кодекс соблюден полностью – подростки трудятся не более 7 часов в день, работа относится к категории легкой и не вредящей здоровью и зарплата будет рассчитана по всем нормам и правилам.

Лето — любимое время школьников. Каникулы длятся целых три месяца, перед новым учебным годом можно успеть как следует отдохнуть. Не все ученики планируют потратить свободное время на праздность, многие активно присматривали для себя место работы на лето. Дело это не простое: не каждый работодатель готов принять на работу подростков и предложений об официальном трудоустройстве на рынке совсем не много. И тут «Сплав», пожалуй, один из немногих работодателей, кому идея трудового воспитания подрастающего поколения важнее возможных сопутствующих этому процессу сложностей.

Галина Максимова, начальник административно-хозяйственного отдела МК «Сплав»:

У нас работают дети наших сотрудников. Ребята будут приходить каждый день как на настоящую работу. В обязанности разнорабочего входит самая разнообразная помощь — подметать, убирать мусор, выгребать скошенную траву, поливать цветы. Это хороший воспитательный процесс для них, чтобы они понимали цену и ценность денег и учились зарабатывать их своим трудом».
Как и положено, в конце месяца школьникам выплатят зарплату — за неполный рабочий день выйдет от 6 до 10 тысяч рублей при рабочем дне от 4 до 7 часов.