По делам и награда: за значительный вклад в строительство Тяньваньской АЭС «Сплав» награжден почетной грамотой Росатома и ASE

По итогам возведения второй очереди Тяньваньской АЭС в Китае президент Группы компаний ASE Валерий Лимаренко вручил корпоративные награды представителям компаний, принимавших активное участие в реализации этого значимого проекта. Машиностроительная Корпорация «Сплав» награждена Почетной грамотой ASE за значительные профессиональные успехи и большой вклад в строительство 3-его и 4-ого энергоблоков Тяньваньской АЭС.

Группа компаний ASE является инжиниринговым дивизионом ГК «Росатом», объединяющим ведущие проектные и инжиниринговые организации отрасли. По строительству атомных станций за рубежом ASE занимает первое место в мире, реализуя проекты по сооружению энергоблоков в Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Строительство Тяньваньской АЭС на сегодняшний день представляет собой самый масштабный объект экономического сотрудничества между Россией и Китаем. Участие МК «Сплав» в качестве поставщика трубопроводной арматуры для реализации проекта возведения ТАЭС началось в 2000 году. За весь период работы для первой и второй очередей строящейся атомной станции «Сплав» произвел и отгрузил порядка 18 тыс.единиц арматуры и оборудования, из них более 3500 единиц – для строительства 3-его и 4-ого энергоблоков Тяньваньской АЭС.