«Неделя без турникетов» на «Сплаве»

Корпорация «Сплав» присоединилась к всероссийской акции «Неделя без турникетов». Ее инициировали «Союз машиностроителей России» и «Росэлектроника». Проект нацелен на популяризацию профессий и специальностей, востребованных в промышленном производстве, и знакомство школьников и студентов с работой крупнейших региональных предприятий.

Как один из ведущих машиностроительных заводов не только области, но и России, «Сплав» с удовольствием принял гостей акции у себя, распахнув двери предприятия для трех десятков школьников. Для ребят была устроена экскурсия по всем цехам завода и показан полный цикл изготовления трубопроводной арматуры. Ребята увидели работу термистов, токарей, шлифовщиков, гальваников, операторов станков с ЧПУ и др.

Елена Маслова, начальник Управления по персоналу МК «Сплав»:

— Лет 10 назад в нашей стране случился провал технических специальностей, и мы до сих пор не можем восполнить эту дыру. Богатство страны определяется не только — и не столько — сырьевыми ресурсами, но и наличием собственных производств. А чтобы производить, нужны грамотные технические специалисты. Мы надеемся, что в списках востребованных профессий у подрастающего поколения, как и в прежние времена, профессии токаря, оператора, наладчика, конструктора, технолога вновь по праву займут высокие позиции.

Для школьников экскурсия на реальное производство стала настоящим потрясением: оказалось, что за довольно небольшим наружным фасадом скрывается целый город, который живет своей жизнью и где трудятся порядка 1000 человек. Открытием для ребят стало и то, что новгородский «Сплав» производит свою продукцию для таким известных компаний как «Росатом», «Роскосмос», «Ростех», «Транснефть», «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Уралвагонзавод» и других.

Как показывает практика, сейчас зачастую быть квалифицированным рабочим или инженером намного выгоднее, чем юристом или экономистом. Этот трудовой рынок переполнен, в то время как хорошего токаря, термиста или наладчика станков с ЧПУ отыскать сложно. Спрос рождает предложение, и рынок готов предложить высококлассным техническим специалистам существенно больший доход. Конечно, для этого необходимо много учиться, постоянно повышать свою категорию и квалификацию, профессионально расти. В этом смысле Корпорация «Сплав» является отличной стартовой площадкой, где чрезвычайно сильны традиции преемственности и наставничества, молодых специалистов с удовольствием берут под свое крыло более старшие и опытные коллеги.

Школьники узнали о преимуществах работы на предприятии: о стабильной «белой» зарплате, дополнительной медицинской страховке, частичной оплате питания, о собственных социальных программах для сотрудников, куда включаются собственный спортивный зал, корпоративные программы обучения и отдыха и многое другое.

Явно заинтересованные старшеклассники ушли с предприятия с новыми мыслями и впечатлениями. Надеемся, что уже через несколько лет они вновь придут на «Сплав», но уже в качестве его сотрудников.

Перейти к верхней панели