Особенности бизнес-английского

С некоторых пор на «Сплаве» все чаще можно увидеть, как при встрече сотрудники разных подразделений – и «белые воротнички», и работники производственных цехов — непринужденно перекидываются фразами на английском. Дело в том, что с началом весны Корпорация запустила для своих работников курсы делового английского. Три группы с разным уровнем знаний — от начального до Upper Intermediate — два раза в неделю изучают язык в максимально комфортных условиях — на территории предприятия и, что немаловажно, в рабочее время. Задача обучающихся – при помощи квалифицированного преподавателя подтянуть язык именно в сфере рабочих и бизнес-вопросов – управления персоналом, производства, рекламы, делового устного общения, переписки и т.д.

Корпоративное обучение сотрудников компании иностранному языку — один из признаков современного успешного работодателя. С одной стороны, это поддерживает в коллективе жажду профессионального развития и стремление сотрудников к новым горизонтам знаний, с другой – прекрасно решает рабочие задачи для тех, кому язык необходим по роду профессиональной деятельности.

Елена Маслова, начальник Управления по персоналу:

— Среди сотрудников «Сплава», безусловно, есть те, кому хороший английский необходим по работе. Помимо них, мы включили в программу обучения и всех тех работников, кто выразил желание подтянуть свои знания. Занятия проходят по будням с 12.00 до 15.00, по часу для каждой из трех групп. Это рабочее время, и чтобы учеба не влияла на выполнение профессиональных обязанностей, все ученики выразили готовность отработать за каждый час занятий по 30 минут сверх официального рабочего времени. Кроме удобного расписания занятий мы предложили нашим людям и льготную стоимость курса: от 50% до 75% цены оплачивает предприятие.

Сегодня курс бизнес-английского проходят порядка 30 работников Корпорации — технологи, сотрудники отдела технического контроля, начальники цехов, менеджеры по продажам, сварщики, экономисты и т.д. Первый курс обучения рассчитан на 100 часов, далее занятия планируется продолжить – и для уже занимающихся, и для новых групп учеников.