На «Сплаве» прошел технический аудит «Газпрома»

В конце марта ПАО «Контур» — основную производственную площадку Машиностроительной Корпорации «Сплав» — посетила делегация представителей «Газпрома». Целью визита специалистов одного из энергетических и нефтяных гигантов России стало проведение на предприятии технического аудита – это один из основных этапов процедуры включения производителя в «Реестр оборудования, технические условия которого соответствуют техническим требованиям ПАО «Газпром».

Успешное сотрудничество с одной из крупнейших мировых энергетических компаний Корпорация «Сплав» ведет давно. С 2009 года в «Реестре оборудования», которое «Газпром» и его структуры закупают для своей работы, присутствует несколько видов продукции МК «Сплав», в числе которых — регуляторы давления газа РД и РДУ; также в дочерние подразделения «Газпрома» ведутся регулярные поставки уровнемеров ДУE и ДУЖЭ.

Павел Замахин, начальник управления по продажам общепромышленной арматуры МК «Сплав»:

— Специально для «Газпрома» нами была разработана конструкторская документация на стальные газовые краны DN от 50 до 200, PN до 16 МПа. В ходе трехдневной проверки и инспекции московские специалисты проверяли производственные мощности предприятия, конструкторскую и технологическую документацию, оценивали организацию входного контроля и контроль качества продукции, а также наличие сертификатов системы менеджмента качества». Особое внимание специалисты «Газпрома» обратили на то, что все элементы конструкции стальных газовых кранов МК «Сплав» производятся в России, что соответствует их политике по импортозамещению.

По итогам технического аудита проверяющая сторона сделала заключение о том, что предприятие «Контур», входящее в состав МК «Сплав», располагает технической возможностью для изготовления трубопроводной арматуры для нужд «Газпрома».