Творить добро: семья Федоровых получила от коллектива «Сплава» долгожданную коляску

«Я одна воспитываю своего ребенка с ДЦП и мы не можем позволить себе прогулочное кресло-коляску, пожалуйста, помогите», — такое письмо написала Татьяна в оргкомитет «Рождественского марафона», ежегодно проводимого у Новгородской области. В ходе марафона, который завершился в январе, силами сотрудников «Сплава» удалось собрать средства, необходимые для помощи сразу трем семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Для  10-летнего Кости из семьи Григорьевых, который пока, к сожалению, не может ни ходить, ни сидеть, оборудовали новое спальное место — купили большую тахту, одеяло и подушки. А в квартире Пчелиных, воспитывающих дочь-инвалида, благодаря собранным средствам появились новые стеклопакеты на окнах. Третья часть собранных денег пошла для приобретения прогулочной коляски для 8-летней Таисии.

Мама девочки сделала практически невозможное: закрыв глаза на диагноз врачей «ходить не будет. Без шансов», она в буквальном смысле поставила девочку на ноги. Сейчас Таисия заканчивает первый класс и медленно передвигается с помощью специальных ходунков. Ее заболевание требует постоянных занятий ЛФК, бассейна и массажей. Передвигается девочка очень медленно, она фактически всегда на маминых руках, и дальние расстояния становятся для нее практически непреодолимыми. В общем, прогулочное кресло в этой семье ждали долго.

Коляска, на которую собирали деньги сотрудники «Сплава», делалась на заказ, и на этой неделе семья смогла ее получить. Татьяна, мама Таисии, говорит: «Все наши средства уходят на постоянную реабилитацию ребенка, и мы просто не могли позволить себе это кресло, а оно нам очень необходимо. Все процедуры делают по строгому расписанию и не всегда в одном здании, теперь мы станем более мобильными. Спасибо вам!».

Все три семьи, которые получили поддержку, искренне благодарят за оказанную помощь. Человеку очень сложно справиться со своими бедами один на один, особенно если болеет кто-то из близких. Поодиночке мы вряд ли сможем оказать большую помощь, ведь у каждого и своих забот достаточно. Но когда мы объединяемся, происходят настоящие чудеса, и посильный вклад от каждого превращается в суммы, которые реально помогают людям, столкнувшимся с большим несчастьем. Искренняя благодарность всем, кто не проходит мимо чужой беды!