Итоги марафона «Рождественский подарок»: сотрудники «Сплава» собрали средства для помощи трем семьям

Почти 80 тысяч рублей — много это или мало? «Смотря для чего», — скажете вы. Для трёх семей, которым в этом году целенаправленно помогают сотрудники Корпорации «Сплав», эти деньги станут возможностью существенно улучшить условия жизни, а это уже немало.

Для нашего предприятия участие в областном ежегодном благотворительном марафоне «Рождественский подарок» – добрая многолетняя традиция. В этом году в рамках акции по сбору средств для семей с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, 174 наших специалиста оказали посильную помощь тем, кто нуждается в ней больше всего. Собранных средств будет достаточно для того, чтобы приобрести специальное прогулочное кресло-коляску для Татьяны Федоровой, в одиночку воспитывающую дочку Таисию, имеющую ДЦП и не передвигающуюся самостоятельно. В доме семьи Пчелиных, также воспитывающих дочь-инвалида, будут установлены новые стеклопакеты, а для ребенка-инвалида из семьи Григорьевых будет приобретено все необходимое для создания отдельного спального места — тахта, одеяло и подушка. Задумайтесь, ведь почти всё из вышеперечисленного — самые обычные вещи, которые мы покупаем в свой дом и сразу забываем об этом. Мы понимаем, что обычно взрослые обращаются за помощью лишь в самом крайнем случае, когда свои силы уже исчерпаны и надежда – только на неравнодушных. На нас. К сожалению, тенденция последних лет такова, что количество нуждающихся не становится меньше, а количество людей, отзывающихся на чужую беду, с каждым годом уменьшается, как и суммы собранных средств. Тем не менее, на «Сплаве» привыкли помогать. Как показал опыт, когда кто-то из «своих» попадает в беду — подключается весь коллектив. Мы выражаем искреннюю благодарность всем сотрудникам, кто принял участие в благотворительном марафоне! В едином порыве мы собрали сумму, которая адресно необходима трем семьям и их детям. Помогая друг другу, мы открываем сердца и становимся человечнее.

Уже в январе две семьи смогут получить помощь, а инвалидное кресло для семьи Федоровых доставят в марте — его изготовят под заказ – о чем мы обязательно расскажем позже.

Перейти к верхней панели