Социальная политика «Сплава»: именно так формируется и развивается сплоченный коллектив

Завершен сезон летних корпоративных экскурсионных поездок. Эта традиция была возрождена в 2016 году, после семилетнего перерыва. Экскурсии оказались востребованы и быстро набрали популярность среди сотрудников Корпорации. В 2017 году «Сплав» сделал упор именно на эти мероприятия. С начала года более 300 человек из числа наших специалистов и членов их семей посетили Эрмитаж, Ботанический сад, детский музей занимательной науки «Лабиринтум» в Санкт-Петербурге. Самым популярным среди экскурсионных направлений стал цирк — он угодил вкусам и взрослых, и детей.

«Благодаря именно социальной деятельности формируется и развивается сплоченный коллектив, а также создаются условия для длительной и эффективной работы специалистов. Ежегодно мы стараемся вносить разнообразие в наши социально-корпоративные программы. В этом году одно из самых популярных направлений среди наших сотрудников, которое с каждым годом набирает обороты – это экскурсии. Наши работники очень любят этот вид поездок. Приятным бонусом становится то, что «Сплав» оплачивает половину стоимости поездки. Помимо возможности выбраться в интересные места, наши работники могут взять с собой членов семьи или друзей. Комфортабельный автобус забирает людей прямо от входа на предприятие, для каждого мы готовим легкий завтрак в дорогу – пирожки, кексы, соки. Все экскурсии проходят очень интересно»,  — рассказала Елена Маслова, начальник Управления по персоналу Корпорации «Сплав».

Корпорация не сокращает расходы на свои программы даже в экономически непростые периоды, что говорит о стабильном и уверенном положении компании на рынке. Мы также сохраняем и наши традиции: ежегодно лучшие работники ездят отдыхать по России и за рубеж со своими семьями за счет компании, для сотрудников устраиваются тематические корпоративы, веселые праздники, всевозможные тренинги и обучающие мастер-классы.

«Для любителей культурного отдыха в конце 2016 года «Сплав» попробовал организовать массовые походы в Новгородский драматический театр имени Достоевского,  — продолжает Елена Маслова. — И мы не прогадали. Нашим сотрудникам понравилась эта идея, взрослые посетили сразу несколько спектаклей. А вот для почти сотни детей был организован выезд на Новогоднюю Елку в Кремле, где их ожидал яркий праздник и сладкие подарки».

Помимо этого, Корпорация традиционно финансирует отдых детей в загородных лагерях. Ко всему прочему «Сплав» решил продолжить начинание прошлого года и в 2017 снова отправил школьников  в один из лучших детских городских лагерей отдыха с  дневным пребыванием, взяв на себя половину стоимости путевки. В лагере дети не только отдыхали и играли, но также учились, посещали различные экскурсии и музеи.

Еще одним востребованным направлением социальной политики Корпорации является забота о физическом здоровье трудового коллектива. На территории завода работает новый отремонтированный тренажерный зал, а также фитнес-зал, где открыты программы по йоге и пилатесу. Суммарно на различные направления социальной политики Корпорация Сплав только в текущем году уже направила более 15 млн.рублей.