«Сплав» посетила делегация Министерства промышленности и торговли РФ

31 августа Корпорацию «Сплав» посетили заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков, заместитель директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Евгений Муратов и заместитель Губернатора Новгородской области Вероника Минина и советник Губернатора Антон Земляк.

В ходе рабочего визита гости осмотрели практически готовый к запуску новый модернизированный цех по выпуску крупногабаритных металлоконструкций – крупнейший за последние годы инвестиционный проект Корпорации, нацеленный на выпуск оборудования для таких «гигантов» отечественной промышленности, как «Транснефть», «Газпром», «Росэнергоатом». Также делегация посетила основные производственные цеха, оснащенные высокотехнологичным оборудованием и обеспечивающие предприятию полный цикл производства трубопроводной арматуры.

В рамках диалога представители Министерства промышленности РФ и руководители Корпорации «Сплав»  обсудили вопросы импортозамещения и проблемы, препятствующие отечественным производителям в полной мере реализовать свои возможности по замене оборудования, производимого за рубежом, на продукцию отечественного машиностроения. Речь шла о намеренном создании конкурентных преимуществ для определенной группы предприятий-изготовителей, поставляющих продукцию для объектов атомной энергетики РФ, а также  о проблемах, связанных с условиями  ЕРС контрактов по проектам, реализуемым в настоящее время ПАО «Газпром» и его дочерними компаниями.

Юлия Пенязь, директор по продажам арматуры для АЭС Корпорации «Сплав»:

— Параллельно с вопросами импортозамещения мы обсудили возможность нашего участия в программе субсидирования Минпромторга при освоении новой продукции и выходе с ней на рынок. Участие в данной программе  позволит компенсировать часть затрат на НИОКР и изготовление опытных образцов, в том числе и затраты на организацию производственной базы при изготовлении новой продукции для компаний « Транснефть» и «Роснефть».

Сегодня Корпорация «Сплав» входит в чисто основных градообразующих предприятий города. Среди производителей специальной трубопроводной арматуры в стране «Сплав» — также один из лидеров. Проектная мощность позволяет предприятию выпускать до 100 тыс.единиц специальной арматуры в год. Основными потребителями оборудования, выпускаемого в Великом Новгороде, являются атомные станции, расположенные как на территории России, так и за рубежом, а также предприятия нефтегазового, химического секторов экономики, производители железнодорожных цистерн, ведущие предприятия теплоэнергетики, сферы ЖКХ и др.