Очередная победа: выигран тендер на поставку для ОАО «Сургутнефтегаз»

В середине июля Корпорация «Сплав» выиграла тендер на поставку трубопроводной арматуры для одного из лидеров российского рынка нефтедобычи и переработки — компании «Сургутнефтегаз».

Согласно заключенному договору, с начала осени одному из подразделений холдинга, Производственному объединению «Киришинефтеоргсинтез», являющемуся единственным на северо-западе предприятием по нефтепереработке, планируется отгрузить более 1200 запорных сальниковых клапанов для реализации 2-ого этапа капитального строительства «Комплекта насосных бензинов и дизельного топлива». Заказчику будет отгружена партия запорных сальниковых клапанов с уплотнением «металл по металлу». Это серийная продукция, которую Корпорация «Сплав» активно поставляет, в том числе, на нефтеперерабатывающие заводы «Роснефти», «Лукойла» и др.

Егор Березин, главный конструктор проектно-конструкторского института «Атомармпроект» (МК «Сплав»):

— Конструкция клапана разработана таким образом, что подтяжку сальникового уплотнения можно осуществлять без демонтажа изделия — после ввода в эксплуатацию это значительно упрощает процесс обслуживания. Сальниковый  узел клапана — повышенной надежности: герметичность по штоку относительно внешней среды обеспечивается пятью графитовыми кольцами. Кроме того, данные запорные клапаны имеют повышенный ресурс наработки циклов за счет наплавки седла в корпусе.

При производстве продукции особое внимание специалисты Корпорации уделяют процессу обеспечения высочайшего качества. На предприятии действует жесткий многоступенчатый контроль на каждой стадии производства, начиная с входного контроля поступающего металла и материалов. Ультразвуковой контроль корпусных деталей, рентген-контроль сварных соединений, цветная дефектоскопия наплавленных поверхностей  обязательны при производстве и проверяются на каждой единице продукции, запущенной в производство.

Олеся Александрова, начальник Управления по продажам арматуры для нефтегазохимической промышленности МК «Сплав»:

— Предприятия, входящие в холдинг «Сургутнефтегаз», уже не первый год сотрудничают с нашей Корпорацией. Тот факт, что при реализации своих крупных строительных проектов они используют именно нашу продукцию, свидетельствует не только о том, что мы предлагаем наилучшее соотношение цены и качества, но и о высокой степени доверия к нам как производителю, а также о том, что на рынке трубопроводной арматуры «Сплав» — на самых передовых позициях.

 ——————

Производство трубопроводной арматуры для нефтегазового и химического комплекса – одно из приоритетных направлений деятельности Корпорации. Имея многолетний успешный опыт поставок продукции для ведущих предприятий отрасли, сегодня «Сплав» является одним из основных производителей трубопроводной арматуры и оборудования для нефтегазохимического комплекса. Среди крупнейших партнеров Корпорации — практически все нефтегазовые компании, в том числе — «Лукойл», «Транснефть», «Роснефть», «Газпромнефть» и другие.