Новые перспективы развития: ВРИО губернатора Андрей Никитин посетил Корпорацию «Сплав»

4 июля исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин посетил машиностроительную Корпорацию «Сплав», где ознакомился с процессом возведения нового цеха по производству крупногабаритных металлоконструкций, а также посетил другие производственные цеха Корпорации и пообщался с трудовым коллективом одного из крупнейших градообразующих предприятий города. Напомним, договоренность о совместной реализации масштабного проекта была достигнута между главой Новгородской области Андреем Никитиным и генеральным директором Корпорации «Сплав» Александром Сидоренко в рамках недавно прошедшего Международного Петербургского экономического форума.

В ходе визита на МК «Сплав» ВРИО губернатора посетил новый модернизируемый цех, практически полностью  готовый к работе.

Сергей Карасев, зам.генерального директора АО «Корпорация «Сплав»:

— В настоящее время цех на 80% готов к запуску. В завершающей стадии — установка производственного оборудования для реализации полной производственной цепочки, от изготовления заготовок, сварочных работ, дробеструйной обработки до технического контроля и отгрузки продукции заказчику. Уже установлены дробеструйная и покрасочная камеры, запущена в работу отдельная комплектно-трансформаторная подстанция для обеспечения цеха электроэнергией, в процессе монтажа — сварочные посты.

Ставшее основой для строящегося цеха  ранее невостребованное промышленное помещение полностью приведено в рабочее состояние. Отремонтированы и утеплены стены, кровля, проведены все коммуникации, в завершающей стадии — новые душевые комнаты и раздевалки для работников, а также теплые переходы из цеха в основные производственные помещения.

Елена Маслова, начальник Управления по персоналу МК «Сплав»:

— Организации комфортных условий труда и социальной политике наша Корпорация уделяет особое внимание. Отмечу, что за два последних года было потрачено порядка 30 млн.руб.на ремонты рабочих помещений, дополнительное медицинское страхование, компенсацию оплаты питания. Мы оборудовали собственный спортзал, запустили и реализуем корпоративные программы отдыха для сотрудников и их семей, включая экскурсионные поездки, детские летние лагеря отдыха, а также предоставление лучшим работникам и их семьям оплаченных путевок на отдых как в России, так и за рубежом.

Инвестиции в новый производственный участок составят порядка 100 млн.руб. Специализированный цех ориентирован на производство продукции для крупнейших предприятий отечественной энергетической и нефтегазовой сферы – концерна «Росэнергоатом», «Газпрома», компании «Транснефть» и других: смотровые колодцы для нефтегазовых трубопроводов, различные виды нестандартного емкостного и теплообменного оборудования и т.д.

На встрече ВРИО губернатора с трудовым коллективом «Сплава» было особо отмечено, что Корпорация одновременно реализует два масштабных инвестиционных проекта: запуск в работу нового цеха крупногабаритных металлоконструкций, а также строительство цеха по производству комплектующих для одного из предприятий Государственной корпорации «Ростех», поставляемых в рамках Государственного Оборонного заказа. Общий объем инвестиций по этим направлениям составит более 230 млн.руб. Реализация данных проектов позволит «Сплаву» создать для жителей области порядка 80 новых рабочих мест. Введение в эксплуатацию цеха крупногабаритных металлоконструкций запланировано на конец III квартала 2017 года, а цеха по производству комплектующих для ГК «Ростех» – на конец 2017г.– начало 2018 г.


Корпорация «Сплав» — один из ведущих производителей трубопроводной арматуры и оборудования для объектов атомной и тепловой энергетики, нефтегазовой и химической промышленности, ракетно-космического комплекса, железнодорожной отрасли, ЖКХ  и промышленного сектора экономики. Продукцией МК «Сплав» оснащены все российские АЭС и зарубежные атомные станции, построенные по отечественным проектам, а также крупнейшие отечественные объекты нефтегазовой, химической, теплоэнергетической и других отраслей промышленности. Крупнейшими потребителями продукции МК «Сплав» являются «Росатом», «Роскосмос», «Ростех», «Транснефть», «Роснефть», «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Славнефть», «Уралвагонзавод» и др.