«Авто Мисс Великий Новгород»: «серебро» — у сотрудницы «Сплава»

В минувшие выходные в Великом Новгороде прошел конкурс «Авто Мисс Великий Новгород», собравший более 30 участниц, желающих проявить свое мастерство в управлении легковым автомобилем. В 3-ем этапе открытого чемпионата Новгородской области по автомногоборью за победу боролись несколько команд не только из нашей области, но и из Саратова. «Серебро» в командном зачете завоевала и сотрудница Корпорации «Сплав» Надежда Максимова.

Надежда Максимова, оператор котельной:

— В пятницу вечером муж поставил меня перед фактом «Завтра ты участвуешь в соревнованиях». Мое решение было спонтанным – участвую так участвую. Я 25 лет за рулем, было очень интересно проверить себя. В этом конкурсе я участвовала впервые и, в отличии от большинства, никак к нему не готовилась, кроме ежедневной практики вождения по городу.

 

По отзывам участников, задания чемпионата по автомногоборью были совсем не простыми. Каждому водителю, помимо проверки знания правил дорожного движения, предстояло на время дважды проехать довольно сложную цепочку фигур, состоящую из «змейки», «параллельной парковки», маневрирования задним ходом, проезда по колее и т.д. На выполнение 10 этапов по скоростному маневрированию отводилось не более 3-х минут. Надежда блестяще справилась со всеми заданиями. В итоге – серебряная медаль и II место в соревнованиях досталось команде из Саратова, в составе которой была и наша Надежда Максимова.

— Теперь у меня есть желание, чтобы к следующему году мы собрали команду представительниц нашей Корпорации и поборолись уже за первое место, — добавляет Надежда.